Stadt und Gemeindefeuerwehrtag

Stadt und Gemeindefeuerwehrtag 2016

Am 20.08.2016 fand in Völkershausen der Stadtfeuerwehrtag der Stadt Wanfried und der Gemeinde Weißenborn statt.

Die Feuerwehren aus Weißenborn, Altenburschla, Heldra, Völkershausen und Wanfried maßen sich im Wettkampf gemäß der Hessischen Feuerwehrleistungsübung.

Wettkampf Völkershausen

Pesonenrettung

Nach einem spannenden Wettkampf konnten um 17:00 Uhr Sieger und Platzierte bekannt gegeben werden.

• Platz 1: Wanfried
  • Platz 2: Weißenborn
  • Platz 3: Völkershausen
  • Platz 4: Heldra
  • Platz 5: Altenburschla

Stadt und Gemeindefeuerwehrtag 2011

Gemeinsamer Stadt und Gemeindefeuerwehrtag Wanfried / Weißenborn

Seit vielen Jahren tragen die Feuerwehren Wanfried und Weißenborn gemeinsam ihren Stadt und Gemeindefeuerwehrtag aus.

Durch die räumliche Nähe der beiden Gemeinden sowie das gute kameradschaftliche Verhältnis der Feuerwehren reifte der Entschluß gemeinsam ein mal im Jahr einen Stadt und Gemeindefeuerwehrtag auszutragen.

Als Basis für den Wettkampf dient die aktuelle Hessische Feuerwehrleistungsübung. In einem theoretischen und einem praktischen Teil messen sich die Feuerwehren im fairen Wettkampf. Doch wichtiger als der Wettkampf ist hier die im Vorfeld erforderliche Vorbereitung. Durch gezieltes Üben von Praxis und Theorie werden Abläufe die im Einsatz benötigt werden geschult und gefestigt.
Genau dieser Teil ist es der der Bevölkerung der Gemeinden zu gute kommt, den eine gut Ausgebildete Feuerwehr ist auch in der Lage den Bürgen Schutz und Sicherheit zu gewährleisten.